X

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые покупатели !
С 01. 05 ПО 11.05 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.
Приносим свои извинения.

Это время будет потрачено нами
на работу НАД НОВЫМ сайтом магазина,
который мы вскоре представим вам !

Увидимся после праздников ! ;-)

Новости
СТОМАТОЛОГИИ


Может ли ультразвук с высокой разрешающей способностью заменить магнитно-резонансную томографию
для того, чтобы диагностировать смещение диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)?


 Янв 14, 2011, 10:01  комментариев: 2  Рейтинг: 3.44 подробнее

Синхротрон позволяет выяснить, как развивались зубы неандертальцев.
Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии изучала при помощи рентгена зубы неандертальцев.


 Май 6, 2010, 00:05  комментариев: 21206 подробнее

Как успокоить чувствительные зубы?
Новейшая химическая разработка позволяет закрывать мельчайшие поры в зубах.


 Май 5, 2010, 16:05  комментариев: 2 подробнее

Подобрать клинику

Страна:

Город:

Ветка:

Станция:

Услуги:

только круглосуточные

Последние
ЗАПИСИ В БЛОГАХ

В блоге пока нет сообщений

Задержка прорезания постоянных центральных резцов

Задержка прорезания постоянных центральных резцов 05.03.2011
Задержка прорезания постоянных центральных резцов - хорошо известный синдром и обычно связан с травмой одного или более основных передних зубов в детском возрасте. Много пациентов с задержкой прорезания или затрудненным прорезанием верхнечелюстных центральных резцов направляются к стоматологу - ортодонту терапевтами или педиатрами, потому что родители обеспокоены, возможны смешением резца при сменном прикусе. К таким зубам может быть применено несколько методов лечения: (1) хирургическое извлечение и перемещение бокового резца, для имитации центрального резца и такие же изменения анатомии других зубов. (2) Извлечение не прорезавшего зуба и замена его имплантатом. (3) Хирургическая репозиция ретенированного зуба (4) ортодонтическое исправление ретированного зуба. В первом случае, используется латеральный (боковой) резец, чтобы имитировать (медиальны) центральный резец, модифицированный боковой резец, из-за прирродного несоответствия в мезиодистальной ширине в цервикальной области двух зубов приблизительно 2 мм, всегда остается более узким в этой области, Это ставит под угрозу эстетику, особенно когда у человека короткая верхняя губа. Второй вариант - извлечения и установки имплантата требует ожидания до исполнения пациенту 18 лет и не может быть предпринят в младшем возрасте 8-15 лет, времени, когда большинство постоянных зубов обычно прорезается. Если имлантантацию применить рано, оссеоинтегрированный имплант становится короче в цервикальной длине со временем из-за пасивного прорезывания смежных зубов. У хирургического перерасположения как вариант лечения есть возможность осложнений из-за девитализации, или поздей резобции; хирургическая травма ребенка в раннем возрасте – еще один недостаток. Ортодонтическое исправление, хотя и критикуется некоторыми специлистами, более желательно, поскольку человек сохраняет естественный зуб в пазухе. Ретирование зуба может быть вазванно множеством причин.: 1. Несоответствие длины пазухи зубу 2. Наличие добавочных зубов 3. Относящийся к слизистой оболочке или костистый барьер 4. Повреждение молочных зубов, вызывает ущемление постоянных верхнечелюстных резцов, и это было доказано в большинстве исследований . История болезни 10-летний мальчик был приведен его родителями в стоматологическую клинику. Их основной жалобой были не прорезавшиеся верхние передние зубы (медиальные резцы). Ребенок был физически здоров и не имел никакой истории болезни, как и зубных травм. У пациента были скелетная аномалия прикуса Класса I и пропорциональная лицевая структура. Интраоральная экспертиза показала ранний сменный прикус и Угловое соотношения моляраов Класса I. Клиническая экспертиза показала, что верхнечелюстные постоянные медиальные резцы отсутствовали (Рис. 1) и никакое очевидное несоответствие длины десны.
Рисунок 1.

Рентген продемонстрировал два постоянных центральных резца с двумя избыточными зубами, затрудняющими их прорезание (Рис. 2). Родителя были предложены несколько альтернативных вариантов лечения. Родители согласились на хирургическое обнажение ретенированных зубов и дальнейшее их выравнивание ортодонтическим лечением.

Рисунок 2Рисунок 2.

Добавочные зубы, затрудняющие рос медиальным резцам, были извлечены. Оба ретенированных резца были обнажены хирургическим путем (Рис. 3). Использовался специальный материал – способствующий скорейшему заживлению MBT.018 и исправлению прикуса; скобки были сцеплены на лабиальной поверхности всего верхнечелюстного зубного ряда кроме ретенированных резцов.

Рисунок 3Рисунок 3.
Аппарат Бегга был прикреплен к лабиальной строне закрепленных резцов. Этот аппарат был выбран из-за его  небольшого размера, и возможностью не закреплять его на резцах. Первоначально, резиновая цепь (электронная цепь) была применена к медиальным резцам. Был использован альтернативный метод тяги, связывающий провод лигатуры в вертикальной щели аппарата Бегга и вращая его, чтобы сделать крюк. Впоследствии, электронная цепь была занята на 12 (#7), 22 (#9), и 13 (#11), и отъезд трех из его свободных петель. Свободные концы петель электронной цепи и крюка проводов лигатуры были объединен с помощью упругой нити. Этот метод оказался успешным и помог обеспечить соответствующую силу давления без риска девитализации зубов.  Одиннадцатый постепенно двигались к окклюзионному пространству на 5-6 мм и понемногу освобождался (Рис. 4).
Рисунок 4 Рисунок 4.
Лабиальная поверхность зубов стала абсолютно видимой, и была зафиксированна назубной скобой MBT заменившей аппарат Бегга на лабиальной поверхности. Так как 21-й (#9), был подвергнут воздействию, и двигался далее вниз и ортодонтичекая проволока стала осложнять этот процесс, вызвая помехи для заключительного окклюзионного движения. Чтобы преодолеть эту обструкцию, главнвная ортодоническая проволока(диаметр.016) был разрезан амежду клыком и областью премоляра на каждой стороне так, чтобы предшествующий сегмент от клыка к клыку был свободен от ортодонической проволоки, которая теперь держала только задние сегменты. Стало возможным  привести зуб к полнейшему выравниванию (Рис. 5). Это сопровождалось размещением.018 x. 016 прямоугольных проводов и затем.018 x. 017 прямоугольных проводов, чтобы достигнуть заключительного выравнивания/исправления (Рис. 6). При последующем обследовании, пациент показал нормальную длину клинической коронки зуба и десневой контур, дающий эстетически приятный результат. И резцы функционировали нормально, не было никаких признаков резорбции зубного корня.
Рисунок 5 Рисунок 5.
Рисунок 6 Рисунок 6.

Выводы

В этой истории болезни, чтобы поставить закрепленный зуб в его естественное положение, аппарат Бегга был первоначально сцеплен на лабиальную поверхность закрепленного зуба. Большинство врачей, для таких выравниваний используют  тягу от язычной поверхности, применяя или язычные кнопки, аппарат Бегга,  или на крепят скобки на боковой поверхности резца 5,9. Но в случаях, где приложение вызывает травму лабиальной слизистой оболочки, язычное размещение было бы предпочтительнее. Выбор поверхности, однако, может быть сделан индивидуально.

Большинство врачей рекомендуют при таком диагнозе экзиции гингивэктомии и апикально размещения откидной створки из-за лучших эстетических результатов. Сила вытеснения относилась к закрепленному центральному резцу, была очень легкой в приделах 50 г. Вероятность гибели зуба, конечно же намного ниже, когда лечение начато в младшем возрасте, из-за наличия широкой апикальной дыры. Время лечения составтло 10 месяцев для того, чтобы принести закрепленный зуб в выравнивание и еще 6 месяцев для заключительного выравнивания. Это сопоставимо с другими случаями, о которых сообщают, с полными временами лечения до 36 месяцев ., Этот метод ортодонтического выравнивания непрорезавшихся центральных резцов, по сравнению с другими методами, имеет относительно мало возможных осложнений и следовательно может стать наиболее предпочтительным в подобном случае.



Теги: Ордодонтия и выравнивание зубов
Темы:  Ортодонтия и выравнивание зубов / Пародонтология

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

Международный Симпозиум Квинтэссенция 2010

Самый престижный научный форум в области стоматологии на территории России и стран СНГ,  пятый Международный Симпозиум Квинтэссенция 2010 пройдет с 12 по 13 июня в ЦВЗ "Манеж"

 24.03.2010 подробнее

В будущем стоматологи перестанут сверлить зубы

Посещение зубного врача может вскоре стать более приятным занятием. Это обещает группа инженеров и стоматологов из Германии. Они предлагают заменить сверло бормашины тонкой струей плазмы.

 01.02.2010 подробнее

ZA - 208 E NEW fashion с верхней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.


 07.09.2011 подробнее


ZA - 208 E NEW fashion с нижней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.



 07.09.2011 подробнее


Ортодонтическая капа
Постбрекеты, большинство стоматологов - ортодонтов сказало, что они потребовали постоянного ношения сменного фиксаторов в течение первых девяти месяцев и затем непостоянного после этого.


 07.04.2011 подробнее

Проблемы с челюстью и головная боль
Вы можете заметить, что скрежещете или скрипите зубами, хотя многие люди поначалу не придают этому большого значения. Иногда это может быть вызвано возбуждением, хотя некоторые люди скрипят зубами, когда сосредотачиваются на конкретном деле, например, на работе по дому, работе в саду, ремонте машины, печатании текста и так далее.


 03.11.2010 подробнее




Интересные
СТАТЬИ


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

подробнее

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов
Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации

подробнее

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях

подробнее