X

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые покупатели !
С 01. 05 ПО 11.05 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.
Приносим свои извинения.

Это время будет потрачено нами
на работу НАД НОВЫМ сайтом магазина,
который мы вскоре представим вам !

Увидимся после праздников ! ;-)

Новости
СТОМАТОЛОГИИ


Может ли ультразвук с высокой разрешающей способностью заменить магнитно-резонансную томографию
для того, чтобы диагностировать смещение диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)?


 Янв 14, 2011, 10:01  комментариев: 2  Рейтинг: 3.44 подробнее

Синхротрон позволяет выяснить, как развивались зубы неандертальцев.
Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии изучала при помощи рентгена зубы неандертальцев.


 Май 6, 2010, 00:05  комментариев: 4781 подробнее

Как успокоить чувствительные зубы?
Новейшая химическая разработка позволяет закрывать мельчайшие поры в зубах.


 Май 5, 2010, 16:05  комментариев: 1 подробнее

Подобрать клинику

Страна:

Город:

Ветка:

Станция:

Услуги:

только круглосуточные

Последние
ЗАПИСИ В БЛОГАХ

В блоге пока нет сообщений

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям 05.05.2011

Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях. Это исследование исследовало диапазон челюстных движений у молодого населении мужского пола, и проанализировало различие в диапазоне открытия рта, правых и левых поперечных движений, и выступающего движения между бессимптомными субъектами (контрольная группа) и пациенты с клиническими диагнозами темпоромандибулярных нарушений. В общей сложности 180 субъектов, в возрасте 19-28 лет, были включены в исследование. Образец TMD включал 90 пациентов (30 пациентов с заболеваниями мышц; 30 пациентов со смещением диска с сокращением; 30 пациентов с заболеваниями мышц и смещение диска с сокращением), и был сравнен с 90 здоровыми контрольными объектами. Все участники были оценены дантистом в основании с полной физической экспертизой и анкетным опросом истории, который включал дисперсионный анализ (АНОВА) показал существенные различия в диапазонах челюстных движений между и в пределах групп здоровых контрольных объектов и пациентов с темпоромандибулярными объединенными нарушениями.

ВВЕДЕНИЕ

Темпоромандибулярные нарушения (TMD) признаны как одни из наиболее распространенных хронических заболеваний. Недавние эпидемиологические исследования вообще обнаружили значительно более частые и более тяжелые признаки и симптомы TMD (боль и болезненность в темпоромандибулярных суставах (TMJ) и жевательных мышцах, зубахJ, и ограничении или других нарушениях челюстного движения). Ограниченное движение нижней челюсти может отразить заболевание темпоромандибулярных объединенных и жевательных мышц. Чтобы определить ограниченное движение, нормальный диапазон движения, должно быть, был установлен (2,3).

В физической экспертизе на темпоромандибулярные нарушения измерение и запись челюстных движений должны быть закончены для открытия, и боковых и выступающих движений. Качество и симметрия движения челюсти должны быть отмечены и изображены схематически (4). Dworkin и др. (5) сообщают, про существенные отличия в амплитуде челюсти, открывающейся между пациентами TMD и контрольными объектами. В их исследовании Гессе и др. (6) сравнил активное максимальное открытие рта, и темпоромандибулярные значения  неподвижности трех темпоромандибулярных подгрупп больного нарушением и контрольной группы.

Значения  трех темпоромандибулярных подгрупп больных и контрольной группы. Темпоромандибулярные подгруппы больных состояли из миогенных пациентов и пациентов с "закрытым замком" и пациентов без "закрытого замка." И миогенные пациенты и "закрытый замок" пациенты показали большие различия во всех параметрах. Некоторые исследования также предложили существенные различия во рту, открывающемся между бессимптомными субъектами и пациентами с темпоромандибулярными нарушениями (7-9).

Цель этого исследования состояла в том, чтобы исследовать диапазон челюстных движений (открытие рта, правое и левое поперечное движение, и выступающее движение) и проанализировать различия между диапазоном челюстных движений у бессимптомных субъектов и пациентами с установленным клиническим диагнозом темпоромандибулярных нарушений у молодого населения мужского пола.

 

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ

В общей сложности 180 субъектов участвовали в данном исследовании: 90 пациентов TMD (30 пациентов с заболеваниями мышц; 30 пациентов со смещением диска с сокращением; 30 пациентов с заболеваниями мышц и смещение диска с сокращением) и 90 здоровых контрольных объектов. Все субъекты были мужчинами в возрастной группе 19 - 28 лет. Субъекты в контрольной группе (с в среднем возрастом 21.4 лет) были подобраны группой с субъектами в группе TMD (с в среднем возрастом 21.3 лет), чтобы достигнуть подобного распределения по возрасту.

Исследование Диагностические Критерии для Темпоромандибулярных Нарушений (RDC/TMD) использует двойную систему оси для диагностирования и классификации пациентов TMD (10). Ось I назначает физические диагнозы обычно встречающихся жевательных мышц и/или нарушений TMJ. Согласно этим критериям, пациенты исследования были разделены на три группы: заболевание мышц (MD), смещение диска с сокращением (DDR), и смещение диска с сокращением связались с заболеванием мышц (DDR + MD).

Измерение открытия рта: миллиметровая линейка была размещена на резцовый край верхнечелюстного центрального резца, который является наиболее вертикально ориентирован и взвешенный вертикально к губно-резцовом  краю антагонистического челюстного резца. Количество вертикального наложения резца (расстояние между резцовыми краями верхних и нижних центральных резцов) было добавлено к каждому из этих измерений, чтобы определить фактическое количество открытия. Используя меллиметроую линейку мы измерили от средней линии губно-резцовом  межзубный промежуток верхнечелюстных центральных резцов к губно-резцовом  межзубному промежутку челюстных резцов.

Измерение выступающего движения: начальное положение было физиологическим положением отдыха, от которого субъект перемещал нижнюю челюсть, без зубного контакта. Расстояние от резцового края верхнечелюстного центрального резца к резцовому краю челюстного центрального резца было измерено в максимальном выступающем положении. Горизонтальное наложение (расстояние между резцовыми краями верхнего центрального резца и лабиальной поверхностью нижнего центрального резца) было также измерено и затем добавило к расстоянию между верхней лабиальной поверхностью и более низким резцовым краем (3,10).

Описательные статистические данные (средние арифметические, стандартное отклонение, стандартная ошибка, и минимальные и максимальные ценности) использовались для анализа диапазона челюстных движений. Дисперсионный анализ (АНОВА) использовался, чтобы проверить на различия в диапазоне челюстных движений между бессимптомными субъектами и пациентами с темпоромандибулярными объединенными нарушениями (смещение диска с сокращением).

РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ

Мышечные(внекапсулярные) и темпоромандибулярные объединенные (интракапсулярные) нарушения часто является причинами ограниченных челюстных движений. Предыдущие исследования бессимптомных субъектов продемонстрировали, что 1.2 % молодых совершеннолетних и 15 % пожилой группы открыли рот меньше чем 40 мм. Меньше чем 40 мм, кажется, представляют обоснованный пункт разделения резца на максимальном открытии, но нужно всегда рассматривать возраст пациента и размер тела (3).

Среднее число и диапазон челюстных движений (открытие рта, правые и левые поперечные движения, и выступающее движение) среди бессимптомных субъектов и пациентов с клиническими диагнозами TMD показывают в Таблице 1 Диапазон правого поперечного движения у этих субъектов колебался от 2 до 14 мм (имейте в виду 7.7 мм), в то время как диапазон левого поперечного движения колебался от 3 и 14 мм (имейте в виду 7.7 мм). Диапазон выступающего движения у субъектов исследования колебался от 2 до 11 мм (имейте в виду 5.7 мм) в обеих группах. Эти результаты исследования соответствуют предыдущими клиническим исследованиям (5,12-16).

 

Результаты АНОВА представлены в Таблице 2. Статистически значительные или клинически значащие различия наблюдались между и в пределах групп бессимптомных субъектов и пациентов с мышцей и нарушениями TMJ. Среднее открытие рта 50 мм, поскольку нормальные, и челюстные движения были клинически подобны у бессимптомных субъектов и у больных со смещением диска. Однако, несколько исследований (8,17,18) предложили существенные различия во рту, открывающемся между бессимптомными группами и группами с  нарушениями TMJ. Результаты этого исследования также продемонстрировали значительные клинические различия между пациентами TMD и здоровыми контрольными группами при измерении максимального рта, открывающегося (p=0.016).

Piehslinger и др. (19) сообщил о различии в среднестатистических поперечных движениях у добровольцах мужского пола (право — 11.1 мм; оставленный — 11.12) и пациенты мужского пола с темпоромандибулярными нарушениями (право — 9.54 мм: оставленный — 9.37). Gsellman и др. (20) используя электронный измеритель и обнаружили существенные различия в длине и форме выступающих движений левых и правых суставов между бессимптомными субъектами и пациентами с TMD. Однако, результаты этого исследования предложили различия между диапазонами правых(p=0.003), левых (p=0.006) боковых и выступающих движений (p=0.002) между пациентами TMD и контрольными группами. Поскольку ухудшение челюстного движения - один из признаков многих типов TMD, не удивительно, что определение количества челюстного движения считали важным.

Челюстные измерения движения могут также быть определены с электронными отслеживающими челюсть системами; однако, нет никакой научной информации, чтобы продемонстрировать, что эти методы полезны в измерении челюстной функции чем традиционный правитель миллиметра.

Таким образом, использование отслеживающих челюсть устройств в это время не рекомендуется для обычных челюстных измерений функции и диагноза темпоромандибулярных нарушений.

В заключение оценка челюстных структур рекомендуется как диагностические критерии для всех классификаций темпоромандибулярных нарушений. Эти нарушения характеризованы ограничениями, отклонениями, и ограничения этих структур, включая диапазон движения, лобных отклонений, ограничили боковое вытеснение и т.д. Результаты этого исследования были в соответствии с подобными клиническими исследованиями, в которых различия в диапазоне

Теги: темпоромандибулярным нарушения, Хронические заболевания челюсти
Темы:  Ортопедия и протезирование

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

В будущем стоматологи перестанут сверлить зубы

Посещение зубного врача может вскоре стать более приятным занятием. Это обещает группа инженеров и стоматологов из Германии. Они предлагают заменить сверло бормашины тонкой струей плазмы.

 01.02.2010 подробнее

ZA - 208 E NEW fashion с верхней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.


 07.09.2011 подробнее


ZA - 208 E NEW fashion с нижней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.



 07.09.2011 подробнее


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования


 14.06.2011 подробнее

Предупреждение для Владельцев Зубных протезов
Пациенты, многократно превышающие дозировки клея для зубных протезов, хотя это редко происходит, могут принять внутрь вредное количество цинка с неблагоприятными неврологическими эффектами.


 31.03.2011 подробнее




Интересные
СТАТЬИ


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

подробнее

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов
Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации

подробнее

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях

подробнее