X

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые покупатели !
С 01. 05 ПО 11.05 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.
Приносим свои извинения.

Это время будет потрачено нами
на работу НАД НОВЫМ сайтом магазина,
который мы вскоре представим вам !

Увидимся после праздников ! ;-)

Новости
СТОМАТОЛОГИИ


Может ли ультразвук с высокой разрешающей способностью заменить магнитно-резонансную томографию
для того, чтобы диагностировать смещение диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)?


 Янв 14, 2011, 10:01  комментариев: 2  Рейтинг: 3.44 подробнее

Синхротрон позволяет выяснить, как развивались зубы неандертальцев.
Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии изучала при помощи рентгена зубы неандертальцев.


 Май 6, 2010, 00:05  комментариев: 21206 подробнее

Как успокоить чувствительные зубы?
Новейшая химическая разработка позволяет закрывать мельчайшие поры в зубах.


 Май 5, 2010, 16:05  комментариев: 2 подробнее

Подобрать клинику

Страна:

Город:

Ветка:

Станция:

Услуги:

только круглосуточные

Последние
ЗАПИСИ В БЛОГАХ

В блоге пока нет сообщений

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов 16.05.2011

 

РЕЗЮМЕ

Это исследование стремилось определять количество нового остеогенеза в бедренных костях крыс с диабетом. НА протяжении восьминедельнего периода имплантаты MTI-MP® были протестированы на здоровых крысах (контрольной группе) и  на крысах больных диабетом. В нескольких точках во время этого периода были взяты различные маркеры для контроля состояния кости. Материал рассматривался под микроскопией люминесцентной лампы. Новый остеогенез в периостальных и корковых областях, связанных с имплантатом, не отличался значительно между группами. Однако, были существенные различия в полном новом остеогенезе в медулярном канале и в области контакта кости/имплантата в медулярной частью. Куски кости, присоединенные на поверхность временных имплантатов, продемонстрировали, что они биологически совместимы и способны к остеоинтеграции.

ВВЕДЕНИЕ

Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации, во время которой они частично или даже полностью лишены протеза во время периода рубцевания постимплантации. В свете этого это исследование рассмотрело  идею установить колонки штатива (имплантаты) для временного использования. Эти колонки штатива фиксируют временный протез до завершения осеонитеграционного периода для 'точных' или 'постоянных' имплантатов. Как только имплантаты выполняют свою задачу, их удаляют. Оссеинтеграция этих имплантатов и их поддержка была продемонстрирована в различных клинических и гистологических исследованиях (1-7).

Другая проблема, перед которой стоят профессионалы, состоит в том, что терапевтическому использованию имплантатов часто машют противопоказания. Пациенты, страдающие от сахарного диабета, подвержены более высокому риску постоперационной инфекции и и обладают более низкими показателями рубцевания (8). Поэтому, использование имплантатов не рекомендуется для этих пациентов (9,10). Большинство исследований предполагает, что имплантаты могут использоваться для  лечения диабетических пациентах, но только когда их болезнь находится под строгим контролем. Поэтому необходимо применить метаболическую компенсацию и отложить хирургию, пока не будут достигнуты идеальные условия (11,12).

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ

Все экспериментальные процедуры были выполнены в соответствии с этическими принципами, сформулированными бразильской Школой Экспериментов на животных (COBEA) и с одобрением Комитета по Этике по Экспериментам на животных (CEEA) Биомедицинского Научного Института университета.

В этом исследовании использовалось десять крыс (Rattus norvegicus), весом в среднем 265 г каждая. Животные были поддержаны на темном/легком цикле (12/12 h) при условиях контроля температуры (21ºC), им была обеспечена  воздушная рециркуляция и вода и еда. Эти животные были разделены на 2 группы. Одна группа использовалась в качестве контрольной, и, семь дней до хирургического вмешательства, другая группа была доведена до к диабета внутривенной инъекцией аллоксана в единственной дозе 30 мг/кг массы тела. Уровни глюкозы крови животных были оценены еженедельно. Образцы крови были собраны у дистальной трети хвоста от каждого животного и цифровым Глюкозометром (Boehringer Mannheim Corporation, Ingelheim, Германия), чьи пределы обнаружения колебались от 10 до 600 мг/дл. Только тех животных, у которых уровни глюкозы были поддержаны в 300 мг/дл или выше в течение всего экспериментального периода, считали диабетическими.

Измененные MTI-MP® (Dentatus AB, Стокгольм, Швеция) имплантаты применялись в течении  этого эсперимента. Имплантаты MTI-MP® сделаны из чистого титана,. Имплантаты первоначально измерили 1.3 мм во внутреннем диаметре, 1.5 мм во внешнем диаметре и 14 мм в длине. Однако, с целью этого исследования, длина каждого имплантата была уменьшена до 5 мм. Впоследствии, имплантаты стерилизовались в паровом стерилизаторе.

Cetamine chlorhydrate в дозе 80 мг/кг использовался для анестезии. Для мышечного расслабления, седативного эффекта и аналгезии, использвоался 2 % хилазин гидрохлорид (12 мг/кг, ip, единственная доза). Под анестезией три имплантата были вставлены в пердне-боковую сторону диафиза в левых бедренных костях животных, поддерживая расстояние приблизительно 5 мм между имплантатами. Чтобы достигнуть параллелизма между элементами, ось вставки каждого имплантата была перпендикулярна продольной оси кости рецептора. В непосредственный послеоперационный период были применены benzylpenicillin benzatin (0.06 мл/кг, im, единственную дозу) и парацетамол (10 мг/кг в каплях, разбавленных в воде для потребления в течение 2 дней подряд и изменяемый ежедневно). Период рубцевания составлял 8 недель. Во время этого периода флуоресцентный маркер использовался еженедельно (10 мг/кг calcein разбавленный в 2%-ом растворе NaHCO3).

На 56 день после операции, животные были подвергнуты эвтаназии с при помощи кетамина хлоргидрита (300 мг/кг). Мягкие ткани анализировались, и бедренные кости были изолированы. Они были фиксированы в формалине в течение 30 дней. Каждый образец был подвергнут периапикальной радиографии  с перпендикулярным уровнем на передней-боковой стороне. Было подтверждено положение каждого имплантата, и трансверсальные порезы были сделаны, чтобы получить отдельные блоки.

После обычной гистологической обработки блоки были погружены в контейнеры, заполненные historesin (метакрулат метила - C5H8O2). Трансверсальные порезы, продольные к имплантатам, были сделаны при помощис микротомома. После этого секции были собраны на предметных стеклах, размололоты до  средней толщине 200 µm и исследовали под микроскопией люминесцентной лампы.

Чтобы выполнить Гистоморфометрический анализ, было применено 20 кратное увлечение каждого из полученных изображений. Считая заполненную коробку от каждой цели, высчитывалась пропорция костного новообразования, области, характеризованные маркером, были определены количественно (13). Было необходимо категоризировать различные области секций. В областях коры кости и медуллярного  канала, секции имплантата были подразделены на головную, внутрикорковую или итра-медулярные части (рисунок 1).

 

 

 

Были высчитаны следующие соотношения:

1. Полный процент нового остеогенеза (TNbF) во всей секции:

2. Процент нового остеогенеза связался с периостальной стороной (NbFP) во всей секции:

3. Процент нового остеогенеза связанный с эндостальной стороной и в медулярном канале (NbFMC):

4. Процент контакта между костью и имплантатом на внутрикорковой стороне (BIpCC)

5. Процент контакта между костью и имплантатом в intra-medullar часть (BIpCM)

6. Процент полного контакта между новым остеогенезом и имплантатом (TNbIC)

РЕЗУЛЬТАТЫ

Под микроскопией люминесцентной лампы было возможно наблюдать наличие маркеров и, возникновение отложений на кости. В порядке убывания количества, эти три наблюдаемые маркера были кальцином, тетрациклином и ализарином. В этом анализе было также возможно различать костныеткани как (4): a) основная кость. Эта ткань не была идентифицирована маркерами; b) вторичная кость: кость, которая появляется после введения имплантатов. Маркеры идентифицировали образования кристалла апатита. Было возможно наблюдать связки различных цветов, соответствующих назначению каждой окраски.

Контрольная группа

Анализ секций показал интенсивный новый остеогенез. Это было проверено обобщенным способом, охватывая периостальные, эндостальные и медуллярную области канала всех образцов.

 В периостальных областях наблюдались слоистые образования нового остеогенеза различных толщин. Наиболее распространенные образования были отмеченными кальцином, которые были характеризованы формированием двух параллельных чешуек, совпадающих с этими двумя периодами, во время которых был применен этот маркер. Другие маркеры не представляли ту же самую особенность.

В эндостальной области новый остеогенез был менее очевидным чем в периостальной области. Образования кости часто наблюдались, бегая вдоль всей поверхности имплантатов. Формирование трабекулярной структуры, распространяющейся по медуллярному каналу, с костными перемычками, соединяющими эндост с поверхностью имплантата, также были замечены.

Диабетическая Группа

Анализ этой группы показал новый остеогенез во всех имплантатах. Общим способом область нового остеогенеза была значительно меньшей чем в контрольной группе. Однако, новый остеогенез в периостальной области был сопоставим с наблюдаемым в контрольной группе.

Во всех образцах наблюдался новый остеогенез, который следовал точно за поверхностью имплантата. Часто наблюдаемые костные перемычки, связывающие эндост с поверхностью имплантата в контрольную группу только, появились в 2 из 9 имплантатов (рисунок 2).

 

Морфометрический Анализ

Значение p <0.05 считали значительными для статистического анализа. Чтобы определить, заканчивалось ли положение имплантата каким-либо различием среди результатов, полученных из данного животного, данные были проанализированы дискретным анализом, который показал, что введение имплантатов не имело никакого влияния на новый остеогенез в любой группе (p> 0.05).

Данные были тогда подвергнуты непарному t-анализу на сравнение предложенных отношений между результатами исследования контрольной группы и диабетической группы (Таблица 1 и рисунок 3).

 

ОБСУЖДЕНИЕ

В образцах от контроля и диабетических групп, флуоресцентные маркеры показали активность остеогенеза, так же как интенсивную остеогенную активность, которая была распределена в смежных секциях и изменилась в зависимости от наблюдаемой области. кальцеин маркер приводил к самым явным результатам, сопровождаемым тетрациклином и ализариновыми маркерам.. Посредством качественного анализа мы подтвердили, что период самой высокой остеогенной активности был в начале 4-ой недели и в конце 5-ой недели. Напротив, маленький осадок ализарина принудил нас прийти к заключению, что небольшая активность встречалась во время начального периода исследования (2-ые и 3-ьи недели).

Постоянный новый остеогенез наблюдался, независимо от области или группы, изученной в согласии с результатами исследования от другого исследования. Образования кости были замечены в периостальных и эндостальных областях, так же как в медуллярном канале и на поверхности имплантата (15-17).

В данном исследовании система используемого (MTI-MP®) временных имплантатов показала особенности оссеоинтеграция в среднем с 71.56 % ± 10.377 TNbIC, который выше чем 45 %, найденных в предыдущих исследованиях (6). Однако, важно принять во внимание, что это исследование было выполнено с человеческим материалом из областей, где имплантаты немедленно находились под жевательным грузом после введения имплантата, Ценности контакта кости/имплантата укрепляют предыдущие клинически полученные результаты (3-7). Темп контакта между костью и имплантатом был эквивалентен темпу для имплантатов, разработанных для долгосрочного использования.

В Гистоморфометрическоом анализе главная область была опущена, несмотря на новый остеогенез, который наблюдался в этой области. Это было оправдано фактом, что новый остеогенез в этой области является относиться больше к хирургической технике. После того, как надкостница была нарушена, свернута, заменена и зашита, поднадкостничное пространство сформировано, эта область стала местом для формирования и задержания кровяных сгустков. Позже, это заменено костью.

Экспертиза материала под микроскопией люминесцентной лампы, использующей призму, показала четкое различие в новом остеогенезе, наблюдаемом в медуллярном канале, который обычно не представляет кальцинированной ткани. Этти образования кости представили трабекулярную морфологию, формируя костные перемычки, связывающие эндост с поверхностью имплантата или управляющие продолжительностью имплантата. Кроме того, в качественном анализе, четкие формирования наблюдались в образцах от животных контрольной группы, тогда как никакие такие формирования не были замечены в диабетической группе.

Чрезвычайно значительная статистическая разница была найдена между этими двумя группами в проценте нового остеогенеза в TNbIC. Это в согласии с результатами исследования других авторов (16,18). Так же значительную разницу показали во время периода рубцевания в 14 дней и постимплантацию 84 дней (15,18). В этих исследованиях животные в диабетических группах не получили диабетического контроля.

Показатели, полученные для BIpCM, были значительны, подобны тем от других исследований (15,16). Анализ TNbIC показал увеличенный нового остеогенеза по сравнению с контрольной группой; однако, различия между группами остаются значительными (17). Сравнение показателей BIpCC показало незначащее различие (15).

Для других отношений, оцененных в данном исследовании, результаты не были идентичны с теми, о которых сообщают другие авторы. Сравнивая новые данные об остеогенезе из различных областей, мы можем прийти к заключению, что метаболические альтерации, следующие из клинических диабетических условий, могут понизить остеогенную активность. Этот феномен был ранее описан (15,17,19-20).

Начальное ожидание авторов данного исследования состояло в том, что будет обобщенное сокращение образований кости. Мы можем выдвинуть гипотезу, что хирургическая травма, вызванная попеременно, разрезая или нагреваясь (несмотря на заботу в ирригации) области во время создания основы имплантации, стимулировала процесс рубцевания, отличающийся от обычного.. Все другие оцененные области были созданы в результате установки имплантатов.

Таким образом, образования кости, присоединенные на поверхность временных имплантатов, продемонстрировали, что они биологически совместимы и способны к оссеоинтергарции.


Теги: временная имплантация, имплантация, периода рубцевания постимплантации
Темы:  Имплантация зубов

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

Зубные имплантаты Могут Быть Успешно установлены на корень «меньший» чем при установке коронок.
Зубные имплантаты - распространенный способ заменить зуб. Но дантист должен сначала решить, что установка имплантата может быть успешной для данного пациента.


 28.03.2011 подробнее

Международный Симпозиум Квинтэссенция 2010

Самый престижный научный форум в области стоматологии на территории России и стран СНГ,  пятый Международный Симпозиум Квинтэссенция 2010 пройдет с 12 по 13 июня в ЦВЗ "Манеж"

 24.03.2010 подробнее

ZA - 208 E NEW fashion с верхней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.


 07.09.2011 подробнее


ZA - 208 E NEW fashion с нижней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.



 07.09.2011 подробнее


Протезы и фиксаторы
Протезы служат заменой Вашим настоящим зубам. Обычно они изготавливаются из резины и устанавливаются на пластиковую основу. Протезы могут быть как полными, так и частичными. Частичные протезы устанавливаются на особые крепежи и крепления, которые устанавливаются вокруг пространства зуба.


 03.11.2010 подробнее

Советы по выбору клиники
Здесь приведено несколько советов по выбору клиники, если Вы все-таки решились на имплантацию.


 02.09.2010 подробнее




Интересные
СТАТЬИ


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

подробнее

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов
Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации

подробнее

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях

подробнее