X

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые покупатели !
С 01. 05 ПО 11.05 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.
Приносим свои извинения.

Это время будет потрачено нами
на работу НАД НОВЫМ сайтом магазина,
который мы вскоре представим вам !

Увидимся после праздников ! ;-)

Новости
СТОМАТОЛОГИИ


Может ли ультразвук с высокой разрешающей способностью заменить магнитно-резонансную томографию
для того, чтобы диагностировать смещение диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)?


 Янв 14, 2011, 10:01  комментариев: 2  Рейтинг: 3.44 подробнее

Синхротрон позволяет выяснить, как развивались зубы неандертальцев.
Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии изучала при помощи рентгена зубы неандертальцев.


 Май 6, 2010, 00:05  комментариев: 21206 подробнее

Как успокоить чувствительные зубы?
Новейшая химическая разработка позволяет закрывать мельчайшие поры в зубах.


 Май 5, 2010, 16:05  комментариев: 2 подробнее

Подобрать клинику

Страна:

Город:

Ветка:

Станция:

Услуги:

только круглосуточные

Последние
ЗАПИСИ В БЛОГАХ

В блоге пока нет сообщений

Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования 14.06.2011
РЕЗЮМЕ

Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить in vitro срез прочность связи переработанных ортодонтических кронштейнов. Скобки S2C-03Z (Зубной Морелли, Бразилия) были сцеплены на щечные поверхности 50 извлеченных человеческих премоляров, используя Краткую Ортодонтическую химически обработанную композиционную пластмассу (3M, США). Зубы были рандомизированно разделены на 5 групп (n=10), следующим образом. В группе I (контроль), скобки хранящиеся на таможенных складах оставались присоединенными  (то есть, никакого снятия). В группах I, II, и IV, скобки были отделены и повторно сцепленные после рециркуляции 90-mm уничтожением окиси алюминия частицы, силиконовым каменным размолом карбида или производственным процессом в специализированной компании подрядчика (Abzil-улан, Бразилия), соответственно. В группе V, были удалены скобки хранящиеся, и новые скобки были сцеплены на поверхность эмали. Прочность связи Срез была проверена в машине Instron на скорости крейцкопфа 0.5 мм/минут. Данные были проанализированы статистически ДИСПЕРСИОННЫМ АНАЛИЗОМ и анализом Туки на 5%-ом уровне значения. Не было никаких статистически значимых различий (p> 0.05) между скобками контроля (0.52 kgf/mm2), скобками, переработанными алюминиевым уничтожением окиси (0.34 kgf/mm2) и новыми скобками, присоединенные к зубам ранее (0.43 kgf/mm2). Скобки, переработанные специализированной компанией (0.28 kgf/mm2) и переработанные силиконовым каменным размолом карбида (0.14 kgf/mm2) показали самые низкие срез прочности и отличались статистически от скобок контроля (0.52 kgf/mm2) (p <0.05). В заключение результаты этого исследования показали, что рециркуляция скобки, используя алюминий 90-µm окисная пескоструйная обработка зубов частицы была эффективна и технически проста, и могла бы предоставить снижение затрат стоматологам - ортодонтам и пациентами..

 

Введение

В Ортодонтии, так же как в других зубных областях, есть тенденция, упростить технические процедуры, чтобы уменьшить оперативное время и затраты лечения.

Перед 1970-ыми ортодонтическое лечение с фиксированными приборами было выполнено, используя связки нержавеющей стали, которые цементировались ко всем зубам, и затем скобки ортодонтии были сварены к связкам. Техника сцепляющихся ортодонтических принадлежностей непосредственно на зубные поверхности стала возможной после исследования Буонокора (1), который доказал существование значительно более сильного механического соединения между укрепляющими материалами и эмалью, разъеденной 85%-ой фосфорической кислотой на  30 секунд. Техника, вовлекающая применение клейких систем к разъеденной кислотой эмали, сделала возможным оптимальное сцепление ортодонтических кронштейнов на зубную поверхность, которая очень улучшила и упростила размещение фиксированных ортодонтических приборов, и расширьте области и перспективы в Ортодонтии (2).

Было показано, что, несмотря на то, чтобы быть переходным, сцепляясь между основой скобки и поверхностью эмали должно быть достаточно сильным, чтобы выдержать силы среза и стрессы. Отказ способа соединения, непрочность основы скобки и жевательных сил также способствуют смещению ортодонтических принадлежностей, которое создает обычную проблему в ортодонтической клинической практике, которая вызывает расстройство, задерживает лечение и увеличивает затраты.

Рециркуляторный процесс в основном состоит в удалении остатков связующего материала из основы скобки, таким образом разрешение скобок можно снова использованным, не принося убытки петле задержания и сохраняя ее сохраняющие особенности (3). Хотя клиническое использование может произвести маленькие искажения на скобках, фаза удаления ответственна за большинство искажений (4). Рециркуляция скобки может быть выполнена любой в стоматологическом кабинете (непосредственный метод) или специализированными компаниями, не изменяя положения щели (5).

Два метода обычно используются для индустриальной рециркуляции скобки: 1) нагрейте применение, чтобы сжечь связующий материал, сопровождаемый электролитической полировкой для окисного удаления; 2) использование химических растворителей, чтобы расторгнуть связующий материал в комбинации с высокочастотными колебаниями и электрохимической полировкой (6-8). Когда процесс вовлекает химические растворители, они помещены в прямой контакт со связующим материалом при температурах ниже 110°C сопровождаемый выделением высокой температуры в 250°C для стерилизации. Компании, которые используют такой метод, не раскрывают растворяющий химический состав. Сама высокая температура - решающий фактор в рециркуляторном процессе из-за его отрицательного влияния на микроструктуру скобки. Большинство ортодонтических кронштейнов сделано из аустенитной нержавеющей стали, которая формирует составы хромового карбида, которые преципитируют при температурах между 600ºC и 800ºC. Этот процесс приводит к распаду металлического сплава и ослабляет его структуру. В дополнение к потере хрома через осаждение карбида прочность коррозии также уменьшается (9). Рециркуляторный процесс завершен электрохимической полировкой скобок, чтобы устранить неисправности или чрезмерную поверхностную шероховатость и предотвратить тенденцию к помутнению или коррозии, следующей из процесса.

Непосредственная рециркуляция скобок может быть выполнена, используя силиконовый каменный размол карбида или алюминиево-окисное уничтожение, которое увеличивает скобку, сцепляющуюся к зубной структуре, производя микромеханическое задержание на основной поверхности. Этот процесс увеличивает область сложного сцепления, которое является чрезвычайно механическим из-за микрошероховатости петли скобки. Несмотря на его все более и более широкое использование в рециркуляторных целях, техника уничтожения алюминиевой окиси была первоначально предназначена, чтобы увеличить механическое задержание новых скобок и улучшить скобку, сцепляющуюся до восстановленных зубов так же как подготовить поверхность эмали (10,11).

Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить in vitro срез прочность связи переработанных скобок сцеплены к разъеденной кислотой эмали с химически активизированной смолой.

МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ

 

Пятьдесят здоровых человеческих премоляров, извлеченных по ортодонтическим причинам, были собраны у Клиники Хирургии Способности Стоматологии Пирасикабы (UNICAMP), Бразилия, ополоснуты в воде из-под крана, чтобы удалить периодонтальные остатки ткани и сохраненный в солевом растворе в 4ºC до 6 месяцев до использования. Все процедуры подготовки к анализу соответствовали Международной Организации по Стандартизации КОНЦЕРН 11405 (Технический отчет: Зубные материалы - Руководство при тестировании спайки к зубной структуре) (12).

Зубы были залиты в химически активизированную акриловую пластмассу использование колец поливинилхлорида (Тигр, Cotia, ИСПАНИЯ, Бразилия) как формы (20 мм во внутреннем диаметре; 20 мм в высоте), оставляя только коронки подвергнутые воздействию. Щечные поверхности были убраны с жидким раствором воды/пемзы в щетинных кистях Робинсона (КГ Соренсен, Рио-де-Жанейро, RJ, Бразилия) на медленной скорости на 15 с, ополаскивали и сушили с воздушным потоком 10 с каждого. Новые Щетки Робинсона были использованы для каждых пять зубов, чтобы поддержать то же самое механическое действие очистки для всех образцов.

После того пятно было выбрано на центре щечных поверхностей, и место эмали было разъедено 37%-ым фосфорическим кислотным гелем (3M, Св. Павел, Миннесотой, США) на 30 м, сопровождаемых, ополаскивая в воде из-под крана и воздушной сушке на 20 м каждый. Скобки S2CO3Z были сцеплены в разъеденную область с Краткой Ортодонтической химически вылеченной системой композиционной пластмассы (3M) после применения липкой системы, поставляемой изготовителем. Пара микропинцеты использовалась для проведения скобок. Пять групп из 10 образцов каждая были сформированы. В группе I (контроль), сцеплены скобки оставались присоединенными на зубную поверхность, пока срез тестирование, то есть, никакие т.е. никакого разсоеденения или  пересодененния. В группах, и IV, сцеплены скобки были отделены от зубов и пeресцеплены на поверхность эмали после рециркуляции различными методами. Группа: 90-mm алюминий частицы диаметра окисная пескоструйная обработка зубов (Биоискусство, С¦о Карлос, ИСПАНИЯ, Бразилия) для 15 - 30 s (в зависимости от количества остаточного связующего материала). 10-миллиметровое расстояние сохранялось между наконечником устройства и основой скобки (13). Группа: силиконовый каменный размол карбида (Pontas Schelble, Petrópolis, RJ, Бразилия) на низкой скорости. Группа IV: убирая специализированной рециркуляторной компанией подрядчика (Abzil-улан, С¦о Хосе делает Рио Прето, ИСПАНИЯ, Бразилия) (неизвестная техника). В группе V, сцеплены скобки были отделены от зубов, и новые скобки были сцеплены на поверхность эмали. Удаление скобки от зубов в группах, IV и V было выполнено с парой плоскогубцев (Звездочка, С¦о Паулу, ИСПАНИЯ, Brasil). Остатки смолы были удалены из зубной поверхности с бурами карбида мультилезвия (9114F; Соренсен КГ) на низкой скорости, которые были заменены каждые 5 зубов.

Пересцепление переработанных скобок и приложение новых скобок (группа V) были выполнены как описано для начальных сцепляющихся процедур, и зубы сохранялись в 100%-ой относительной влажности в 37ºC в течении 24 часов. Прочность связи была проверена в 4411 образцовых машинах Instron (Instron Corp., Кантон, МАМА, США) на скорости крейцкопфа 0.5 мм/минут до разрыва сращения зуба скобки. Ценности прочности были зарегистрированы в kgf/mm2. Результаты были проанализированы статистически ДИСПЕРСИОННЫМ АНАЛИЗОМ и анализом Туки на 5%-ом уровне значения.

Скобки были исследованы в электронном микроскопе (435 VP; Leo Electron Microscopy Ltd., Кембридж, Англия), чтобы наблюдать основные петли прежде (группа I) и после расцепления (группы, IV и IV),.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Срез прочности связи (± SD) в kgf/mm2 были следующим: группа I: 0.52 (± 0.23); группа: 0.34 (± 0.14); группа: 0.14 (± 0.07); группа IV: 0.28 (± 0.14); группа V: 0.43 (± 0.27).

Статистический анализ не показал значительной разницы (p> 0.05) между группами I (контроль), (выскобленные воздухом переработанные скобки) и V (новые скобки сцеплены к ранее сцеплены зубы). Группа IV (индустриальная рециркуляция) не отличалась статистически от групп и V (p> 0.05), но имела статистически ниже срез средства прочности связи чем группа I (контроль) (p <0.05). Группа (убирающий с силиконовым камнем размола карбида) представила самые низкие срез средства прочности связи и отличалась статистически от групп I, и V (p <0.05).

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Срез прочность связи новых и переработанных скобок была очень интересным субъектом в ортодонтическом исследовании. Несколько методов использовались для того, чтобы переработать ортодонтических кронштейнов, то есть, удаление остатков смолы и повторное использование расцепленных скобок, включая пескоструйную обработку зубов, силиконовый размол карбида и производственные процессы. Рециркуляция расцепленных скобок стремится уменьшать затраты замены новых ортодонтических принадлежностей.

Алюминиевая окисная пескоструйная обработка зубов хорошая возможность для рециркуляции скобки, предлагает простую, легкую технику. Пескоструйная очистка может быть выполнена в стоматологическом кабинете, который уменьшает затраты и рабочее время (13).

Результаты этого исследования не показали статистически значимых различий среди скобок контроля, выскобленных воздухом переработанных скобок и новых скобок сцеплены к ранее сцепленым зубам, который соглашается с результатами исследования других авторов (13). Другое исследование, используя скобки GAC (9.9 mm2) и вылеченная светом смола не показало статистически значимых различий между алюминиевой окисью выскобленные воздухом переработанные скобки и новыми скобками относительно их задержания (14). Однако, пескоструйная очистка эффективности также зависит от типа (15) скобки.

 


 Среди рециркуляторных методов алюминиевое уничтожение окиси обеспечило самые высокие прочности связи. Хорошее механическое задержание между поверхностью эмали и выскобленными воздухом переработанными скобками, вероятно вследствие того, что этот метод создает эффективную поверхность, которой микропридают шероховатость, на основе скобки, которая увеличивает область, доступную для соединения, сцепляющегося по сравнению со скобками контроля (14) (Фиги. 1 и 2).

 

Группа отличалась статистически от групп I, и V (p <0.05). О подобных результатах исследования сообщили в других исследованиях, которые показали более низкие прочности связи для скобок, переработанных силиконовым размолом карбида по сравнению с недавно сцеплены скобка (16-17). Различия в срез прочности связи среди этих групп происходят, вероятно, из-за очистки петли задержания так же как неполного удаления композиционной пластмассы. При этих условиях, если новый сцепляющийся слой смолы помещен по старому сцепляющемуся слою смолы, а не в прямом контакте со структурой петли скобки, потеря задержания ожидается (Рис. 3). Поскольку у группы была наименьшая срез прочность связи всех групп, можно предположить, что этот метод - наименее указанный для прямой рециркуляции скобки. Статистически подобные результаты групп и IV происходят, вероятно, из-за более низкого качества и сохраняющие из микросохраняющей поверхности, созданной на петле основы скобки (Рис. 4), который мог бы быть результатом типа полировки выполненного в этих рециркуляторных процессах.

 

Использование 50-мm алюминиевого окисного потока частицы было рекомендовано для рециркуляции скобки увеличить задержание, создавая поверхность, которой придают шероховатость (18,19). В данном исследовании уничтожение скобки было сделано, используя алюминиевый окисный размер частиц (90 мm) указанный в инструкциях для использования, поставляемого изготовителем устройства пескоструйной обработки зубов. Тот же самый размер частиц, используемый другими авторами, произвел большую микрошероховатость на поверхности основы скобки, увеличивая значительно область, доступную для приложения скобки (14). Таким образом, по аналогии, предполагалось, что эта техника также увеличит сцепление переработанных скобок, которое было подтверждено результатами пескоструйной обработки зубов (группа) по сравнению с другими рециркуляторными методами (группы и IV).

Вероятно, что рециркуляция скобки с алюминиевой окисной пескоструйной обработкой зубов частицы 50-µm (13) обеспечила бы лучшую полировку поверхности скобки и меньшую микрошероховатость по сравнению с 90-µm потоком частицы размера. Однако, вероятно, что эта поверхность, которой менее придают шероховатость, сделала бы переработанное использование скобок алюминием 50-µm окисные частицы менее сохраняющий.

В этом исследовании время, проведенное для рециркуляции скобки с алюминиевой окисной пескоструйной обработкой зубов, было 15 - 30 секунд в среднем. С общим расстоянием 10 мм от наконечника устройства до основы скобки не нанесло ущерба скобкам (Рис. 2). Аналогично, в предыдущем исследовании, то же самое время и параметры настройки расстояния использовались, чтобы удалить остатки смолы, не нанося ущерба петле скобки (13). Было показано, что уничтожение новых скобок на протяжении 3 секунд прежде, чем сцепиться на зубную поверхность произвело хорошую шероховатость, не нанося ущербы петле (10). Отказы наиболее преобладающе встречались в липкой скобкой внутренней поверхности (90 %), который совместим с результатами исследования предыдущего исследования, которое сообщило о 91.25 % отказов в этой внутренней поверхности.

Результаты этого исследования продемонстрировали, что рециркуляция скобки, при использовании 90-µm алюминиевой окисной пескоструйной обработки зубов частицы была эффективна и технически проста, и могла бы предоставить снижение затрат стоматологам - ортодонтам и пациентов.

 


 

 


 

 


 

 

 


Теги: 
Темы:  Ортопедия и протезирование

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

В будущем стоматологи перестанут сверлить зубы

Посещение зубного врача может вскоре стать более приятным занятием. Это обещает группа инженеров и стоматологов из Германии. Они предлагают заменить сверло бормашины тонкой струей плазмы.

 01.02.2010 подробнее

ZA - 208 E NEW fashion с верхней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.


 07.09.2011 подробнее


ZA - 208 E NEW fashion с нижней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.



 07.09.2011 подробнее


Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях


 05.05.2011 подробнее

Предупреждение для Владельцев Зубных протезов
Пациенты, многократно превышающие дозировки клея для зубных протезов, хотя это редко происходит, могут принять внутрь вредное количество цинка с неблагоприятными неврологическими эффектами.


 31.03.2011 подробнее




Интересные
СТАТЬИ


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

подробнее

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов
Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации

подробнее

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях

подробнее