X

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые покупатели !
С 01. 05 ПО 11.05 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.
Приносим свои извинения.

Это время будет потрачено нами
на работу НАД НОВЫМ сайтом магазина,
который мы вскоре представим вам !

Увидимся после праздников ! ;-)

Новости
СТОМАТОЛОГИИ


Может ли ультразвук с высокой разрешающей способностью заменить магнитно-резонансную томографию
для того, чтобы диагностировать смещение диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)?


 Янв 14, 2011, 10:01  комментариев: 2  Рейтинг: 3.44 подробнее

Синхротрон позволяет выяснить, как развивались зубы неандертальцев.
Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии изучала при помощи рентгена зубы неандертальцев.


 Май 6, 2010, 00:05  комментариев: 21206 подробнее

Как успокоить чувствительные зубы?
Новейшая химическая разработка позволяет закрывать мельчайшие поры в зубах.


 Май 5, 2010, 16:05  комментариев: 2 подробнее

Подобрать клинику

Страна:

Город:

Ветка:

Станция:

Услуги:

только круглосуточные

Последние
ЗАПИСИ В БЛОГАХ

В блоге пока нет сообщений

Виниры и диастема

Виниры и диастема 02.09.2010

Вопрос:
Что представляют собой виниры?

Ответ:
Виниры представляют собой тонкие фарфоровые пластинки,которые устанавливаются на переднюю поверхность зуба с тем,чтобы улучшить его внешний вид. Сродни искусственно наращенным ногтям, виниры не придают зубу большую функциональность, при этом эстетически выглядят довольно привлекательно. Допустимо вместо фарфора применение другого композитного материала. Будучи очень тонкими пластинками , виниры прикрепляются к зубам при помощи особого, подобного суперклею, вещества. Установка винира занимает минимальное количество времени,а значит минимальным будет и внешнее механическое воздействие на зуб.


Вопрос:
Для чего нужны виниры?

Ответ:
Виниры смотрятся весьма естественно и придают зубам здоровый вид.


Вопрос:
В каких именно случаях, исходя из эстетических соображений мне потребуется установить виниры? Какие они имеют преимущества?

Ответ:
Виниры способны значительно улучшить цвет, форму ,а также местоположение зуба во рту. Оттенок фарфора подбирается очень дотошно, чтобы пожелтевший или потемневший зуб вновь имел естественный и здоровый вид. Виниры также применяются и для того, чтобы придать сломанному зубу вид целого. Тонкая фарфоровая пластинка покрывает целиком всю поверхность зуба и закрывает собой поврежденный участок. В тех случаях, когда использование брекет-систем для исправления неправильного расположения зубов невозможно ,используются коронки с фарфоровой покровной фасеткой для прикрытия промежутков между зубами. Виниры используются также в случаях,если отдельный зуб не находится в общем зубном ряду, и тогда виниры помогают восстановить его местоположение.


Вопрос:
Какие имеются альтернативные материалы винирам?

Ответ:
Для восстановления зубов, в случае если повреждения не крайне обширные, также применяются композитные фотополимеры.Однако их применение не всегда даёт хорошие результаты, так как данные материалы не подходят для восстановления значительных участков зуба. В отдельных случаях, когда зубы нуждаются в укреплении из-за того, что они сломаны, перенесли лечение зубных каналов или просто ослаблены слишком крупной пломбой, альтернативой винирам могут являются обыкновенные коронки.


Вопрос:
Как долго прослужат мне виниры?

Ответ:
Обычно виниры служат долго,хотя как и настоящие зубы они могут отколоться или сломаться. Стоматолог расскажет Вам о сроках службы каждой конкретной модели виниров. Маленькие сколы на винирах чинятся, и только в крайних случаях требуется установка новой пластинки.


Вопрос:
Каким образом происходит подготовка зуба к установке винира?

Ответ:
Чтобы образовать крепкую связь между зубом и виниром прежде всего с зуба счищается некое количество эмали. Объем снимаемой эмали совершенно небольшой и практически совпадает с толщиной винира, который будет устанавливаться; таким образом размер зуба после установления винира останется таким же. Форма для изготовления коронки создаётся индивидуально под каждый зуб. В некоторых случаях для устранения дискомфорта, который может возникнуть во время самой процедуры может применяться местная анестезия, однако это может и не потребоваться. После удаления эмали, врач подбирает определённый оттенок винира, чтобы он выглядел естественно в соседстве с другими зубами, после чего следует происходит непосредственно сама установка винира, которая не занимает много времени.


Вопрос:
: Установят ли мне на время коронку?

Ответ:
Подготовка зуба занимает немного времени, скорее всего никакой временной коронки Вам не потребуется. После подготовки к установке винира зуб будет выглядеть практически также как до процедуры и будет лишь чуть менее гладким.


Вопрос:
Какие процедуры могут понадобиться уже после установки винира?

Ответ:
Уже после установки винира может потребоваться лишь некая корректировка. Вам стоит выждать какое-то время за которое Вы привыкнете к виниру, прежде чем производить какие-либо изменения. Через неделю Вы можете посетить своего стоматолога, чтобы он проверил винир и отшлифовал его, если то потребуется.Для того, чтобы винир выглядел максимально естественно, он может быть доработан врачом.


Вопрос:
Что такое диастема?

Ответ:
Диастемой называется пространство или «промежуток» между зубами, который чаще всего образуется между передними зубами. Очень часто диастему можно встретить у детей,она обнаруживается примерно у половины из них в возрасте между 6-ю и 8-ю годами. В большинстве своем диастема проходит со временем по мере развития зубочелюстной системы ребенка, однако в некоторых случаях, когда этого не происходит,следует обратиться за помощью к стоматологу.


Вопрос:
Как возникает диастема?

Ответ:
Существует несколько факторов, влияющих на развитие диастемы, например при аномальной структуре кости, кость, находящаяся между резцами, имеет W-образный дефект, который может быть обнаружен только на рентгеновском снимке и данный дефект не позволит зубам соприкоснуться по мере их роста.
Также в некоторых случаях между зубами может иметься слишком большое количество мягких тканей, которые при росте также не позволяет зубам встретиться.


Вопрос:
Влияет ли каким-либо образом диастема на здоровье человека?

Ответ:
Родителей часто беспокоит возникшая у ребёнка диастема, однако на здоровье она не оказывает абсолютно никакого влияния. В данном случае могут возникнуть трудности только коммуникативного и психологического характера и сложности с социальной интеграцией. Достаточно редко диастема провоцирует дефекты речи, например, неправильное произношение звука «с».


Вопрос:
Как стоматолог может предотвратить возможные последствия диастемы?

Ответ:
На сегодняшний день известно множество инновационных способов лечения диастемы, среди которых восстанавливающий, операционный и ортодонтический. Способ лечения может варьироваться, потому Ваш лечащий стоматолог выберет наиболее подходящий именно Вам только лишь после проведения диагностики,которая будет включать в себя тщательное изучение медицинской и зубной карты пациента, выполнение рентгеновских снимков и клинических проверок , а также в некоторых случаях и измерения зубов. Стоматолог обязательно возьмёт в расчёт такие факторы, вызывающие диастему, как расположение зубов во рту, вертикальное наложение зубов, рост и развитие, размер зубов и углы их сопряжения. Таким образом, выбирается оптимальный для пациента способ лечения. Тем не менее,в большинстве случаев диастема лечится использованием виниров. Этот способ несложен, эффективен и абсолютно безопасен, он оптимален практически во всех случаях диастемы.


Вопрос:
Буду ли я чувствовать боль и дискомфорт после установки винира?

Ответ:
Нет, однако иногда на нескольких дней зубы могут приобрести особую чувствительность к холоду.


Теги: виниры, реставрация, диастема
Автор:  medco.ru
Рейтинг:  3.3
Темы:  Эстетическая реставрация

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме:

В будущем стоматологи перестанут сверлить зубы

Посещение зубного врача может вскоре стать более приятным занятием. Это обещает группа инженеров и стоматологов из Германии. Они предлагают заменить сверло бормашины тонкой струей плазмы.

 01.02.2010 подробнее

ZA - 208 E NEW fashion с верхней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.


 07.09.2011 подробнее


ZA - 208 E NEW fashion с нижней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.



 07.09.2011 подробнее


Эстетическая стоматология
Эстетическая стоматология нужна всем людям, стремящимся быть красивыми.

подробнее




Интересные
СТАТЬИ


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

подробнее

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов
Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации

подробнее

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях

подробнее