X

ВНИМАНИЕ !

Уважаемые покупатели !
С 01. 05 ПО 11.05 МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ.
Приносим свои извинения.

Это время будет потрачено нами
на работу НАД НОВЫМ сайтом магазина,
который мы вскоре представим вам !

Увидимся после праздников ! ;-)

Новости
СТОМАТОЛОГИИ


Может ли ультразвук с высокой разрешающей способностью заменить магнитно-резонансную томографию
для того, чтобы диагностировать смещение диска височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)?


 Янв 14, 2011, 10:01  комментариев: 2  Рейтинг: 3.44 подробнее

Синхротрон позволяет выяснить, как развивались зубы неандертальцев.
Группа учёных из Великобритании, Франции и Италии изучала при помощи рентгена зубы неандертальцев.


 Май 6, 2010, 00:05  комментариев: 21206 подробнее

Как успокоить чувствительные зубы?
Новейшая химическая разработка позволяет закрывать мельчайшие поры в зубах.


 Май 5, 2010, 16:05  комментариев: 2 подробнее

Подобрать клинику

Страна:

Город:

Ветка:

Станция:

Услуги:

только круглосуточные

Последние
ЗАПИСИ В БЛОГАХ

В блоге пока нет сообщений

Проблемы с челюстью и головная боль

Проблемы с челюстью и головная боль 03.11.2010

Вопрос. Что такое зубная окклюзия?

Ответ. Термин зубной окклюзии означает смыкание зубов при закрывании челюсти.

Вопрос. Что такое ВНС?

Ответ. Аббревиатура расшифровывается как височно-нижнечелюстной сустав, который соединяет нижнюю челюсть с черепом. Благодаря движениям этого сустава человек может открывать и закрывать рот, а также прожёвывать пищу.

Вопрос. С какими проблемами я могу столкнуться?

Ответ. Если зубы не смыкаются должным образом, у вас могут возникнуть проблемы не только с самими зубами, но и с дёснами и мышцами, которые отвечают за движения челюсти. Ониназываются окклюзионными проблемами.

Проблемы с зубами.

Зубы могут расшатываться, изнашиваться, крошиться - всё это является признаком проблем с окклюзией. Также вы можете испытывать дискомфорт при откусывании и ощущать постоянную боль в зубах.

Дёсны

Потеря зубов и отхождение десны может быть следствием неправильного откусывания.

Проблемы с мышцами челюсти.

Щёлкающие звуки, скрежет или боль в нижней челюсти, звон и гул в ушах, трудности в открывании и закрывании рта – все эти проблемы могут быть следствием того, что зубы не смыкаются должным образом.

Мышцы

Если челюсть находится в неправильном положении, то мышцы, двигающие челюсть напрягаются, работают усиленнее и устают быстрее. В результате это приводит к мышечному спазму. Главные симптомы, указывающие на проблему с мышцами челюсти - частые головные боли или мигрень, особенно по утрам, боль в глазах, боль в шее и плечах, иногда даже и в мышцах спины.

Вопрос. Как я пойму, что у меня проблемы с челюстью?

Ответ. Вы можете заметить, что скрежещете или скрипите зубами, хотя многие люди поначалу не придают этому большого значения. Иногда это может быть вызвано возбуждением, хотя некоторые люди скрипят зубами, когда сосредотачиваются на конкретном деле, например, на работе по дому, работе в саду, ремонте машины, печатании текста и так далее.

Однажды утром вы можете проснуться со стиснувшейся челюстью или столкнуться с болью при откусывании, что может быть вызвано тем, что Вы скрежетали или скрипели зубами во сне. Многие люди, которые скрипят зубами во сне, могут даже и не догадываться об этом.

Возможно, причиной сильных головных болей, болей в шее или плече, являются проблемы с челюстью. При этом вы можете также испытывать боль или дискомфорт в определённой части лица вокруг ушей или челюстных связок - трудно двигать челюстью. Эти симптомы указывают на проблемы с мышцами челюсти.

Если у вас в задней части рта отсутствуют некоторые зубы, это может привести к неправильному прикусу, который может в последствии оказать влияние на здоровье ваших зубов. Одним словом, все эти симптомы называются синдромом ВНС.

Вопрос. Как можно избавиться от проблем с окклюзией?

Ответ. Прежде всего обратитесь к своему стоматологу, он сможет направить вас к специалисту, занимающемуся проблемами окклюзии.

В зависимости от Ваших проблем, можно выявить симптомы окклюзии. Например, во время осмотра может быть выяснено, что некоторые мышцы воспалены, а некоторые зубы – крошатся и изнашиваются, что является прямым результатом скрежета зубами и является очевидным признаком неправильного прикуса. Если специалист заключит, что все ваши проблемы связаны с неправильным прикусом, то он может порекомендовать Вам избавиться от проблемы при помощи надевания на верхнюю и нижнюю челюсти особого пластикового приспособления на ночь или при повседневном ношении. Оно должно быть точно измерено и аккуратно надето с той целью, чтобы при откусывании ваши зубы находились в том же положении, когда ваши мышцы расслаблены. Вы можете носить эту пластинку всё время или только во время ночного сна. Если это приспособление не помогает вам, необходимо заняться коррекцией прикуса.

Подгон зубов (equilibration)

Возможно Ваши зубы придётся «подгонять» для того, чтобы они правильно состыковывались друг с другом. Изменение направления и угла наклона, при котором зубы смыкаются, может часто помочь изменить положение челюсти.

Замена зубов.

Височно-нижнечелюстному суставу необходима двусторонняя поддержка обоих челюстей. Нормальный акт жевания возможен только тогда, когда все зубы находятся в правильном положении. Отсутствующие зубы должны быть заменены частичным протезом или мостом. Но замена зубов обычно не производится до тех пор, пока не подтверждается диагноз и не выявлены все симптомы заболевания. В некоторых случаях заболевание легко диагностируется, в других – требуется достаточно долгое время для того, чтобы начать лечение.

Лекарственные средства.

Некоторые виды лекарств могут помочь в отдельных случаях, но, как правило, в течение непродолжительного времени. Например, некоторым женщинам рекомендуется прибегнуть к гормональной терапии.

Диета и физические нагрузки.

Имея боль в челюсти, настоятельно рекомендуется не подвергать излишнему стрессу челюсть. Нестрогая диета, умеренная физическая нагрузка и избегание переохлаждений будут очень полезными. Некоторые физические упражнения бывают крайне полезными, и ваш стоматолог сможет обучить вас выполнять их.

Расслабление.

Расслабляющая терапия помогает в некоторых случаях. Некоторые техники расслабления обучают тому, как стать более стрессоустойчивым и сохранять спокойствие.

Вопрос.Поможет ли моим зубам выпрямление?

Ответ. Если зубы ушли далеко от линии десны или находятся в неправильном положении, возможно, понадобится применить ортопедические манипуляции, чтобы установить их в правильном положении.

Вопрос. Как много людей имеют такие проблемы с челюстью?

Ответ. По статистике один человек из четырёх имеет вышеописанные симптомы. Этим проблемам в равной степени подвержены и мужчины и женщины, хотя за помощью к специалистам чаще обращаются женщины, у которых симптомы болезни могут начаться с приходом менопаузы или прочих гормональных изменений в организме.

Многие люди, у которых наблюдается неправильное смыкание челюсти, и отсутствуют зубы, не наблюдают у себя никаких симптомов заболевания. Обычно со временем возрастает стресс и давление, и симптомы могут появиться неожиданно в любой момент. В некоторых случаях могут быть напрямую поражены ваши зубы и дёсны, и тогда вместо головной боли у вас будут присутствовать следующие симптомы:

  • неровные, изношенные зубы;
  • потрескавшиеся зубы, дыры и лунки в зубах;
  • выпадение зубов;
  • постоянная чувствительность зубов к температурным изменениям;
  • зубная боль без явной причины.

Если вы обнаружите у себя некоторые из перечисленных признаков, обратитесь к своему стоматологу.


Теги: зубная окклюзия, проблемы с челюстью, лечение окклюзии
Темы:  Ортодонтия и выравнивание зубов / Челюстно-лицевая хирургия

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:

Международный Симпозиум Квинтэссенция 2010

Самый престижный научный форум в области стоматологии на территории России и стран СНГ,  пятый Международный Симпозиум Квинтэссенция 2010 пройдет с 12 по 13 июня в ЦВЗ "Манеж"

 24.03.2010 подробнее

В будущем стоматологи перестанут сверлить зубы

Посещение зубного врача может вскоре стать более приятным занятием. Это обещает группа инженеров и стоматологов из Германии. Они предлагают заменить сверло бормашины тонкой струей плазмы.

 01.02.2010 подробнее

ZA - 208 E NEW fashion с верхней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.


 07.09.2011 подробнее


ZA - 208 E NEW fashion с нижней подачей
Блок врача на 5 инструментов:


Большой негатоскоп 300 х 200 мм;
Модуль для подключения турбинного наконечника;
со шлангом четырехканальный — два;
Модуль для подключения воздушного мотора;
со шлангом четырехканальный — один;
Свободное место для установки дополнительного инструмента — одно;
Пистолет вода-воздух / спрей;
Панель управления креслом и инструментами врача
с LCD дисплеем отображающим информацию;
Столик врача для инструмента.



 07.09.2011 подробнее


Клинические, радиологические и гистологические особенности кальцинозной эпителиальной одонтогенной опухоли: история болезни.
Кальцинозная эпителиальная одонтогенная опухоль (КЭОО) является редкой доброкачественной одонтогенной опухолью, которая составляет приблизительно 1 % всех одонтогенных опухолей.


 13.04.2011 подробнее

Ортодонтическая капа
Постбрекеты, большинство стоматологов - ортодонтов сказало, что они потребовали постоянного ношения сменного фиксаторов в течение первых девяти месяцев и затем непостоянного после этого.


 07.04.2011 подробнее




Интересные
СТАТЬИ


Срез прочности связи новых и переработанных скобок для эмалирования

подробнее

Гистоморфометрическая оценка нового остеогенеза после имплантации временных имплантатов
Во время оценки имплантата одотологическими методами, было установленно, что некоторые пациенты оказываются в неприятной ситуации

подробнее

Отношения ограниченных челюстных движений к темпоромандибулярным нарушениям
Челюстные движения были проанализированы экстенсивно в зубопротезных исследованиях

подробнее